学术论著 | 周怡:《文化社会学—经典与前沿》于2022年3月出版

发布者:杨洁发布时间:2022-03-09浏览次数:13

学术论著

书名:《文化社会学—经典与前沿》 

主编:周怡

出版社:北京大学出版社  

出版时间:2022年03月


著作简介


      作为文化社会学课程教参的这部著述,共由三大部分11篇文章组成,三部分内容分别名为理论前沿、文化现象和结构议题。主要囊括北美一流大学中文化社会学领军人物的标志性研究作品,也不乏新近前沿学者出自经验发现的一些真知灼见。经典与前沿相结合、运用文化理论工具去解剖各类社会现象,构成该文集的突出特点。呈现它们有助于推动或提升中国文化社会学学科建设的健康发展。


    

主编简介


      周怡,香港中文大学博士学位,世界杯买球官网社会发展与社会政策学院社会学系教授,博士生导师;复旦-耶鲁文化社会学研究中心负责人;中国社会学学会常务理事,中国社会学会文化社会学专业委员会理事长。长期从事文化社会学、草根中国社会研究、社会分层与流动和质性方法的教学与研究。



副主编


郭巍蓉,美国爱默里大学社会学系,博士候选人


郑雅君,香港大学教育学系,博士候选人


唐俊超,美国密西根大学社会学系,博士生


学者推介


      对于理解现代性而言,文化社会学是一门全新且极具原创性的重要学科。相信这本书能够为中国社会学提供优质的学术资源。


杰弗里•亚历山大 

耶鲁大学社会学系讲座教授

复旦-耶鲁文化社会学中心主任


      这本书必将在中国文化社会学的发展,以及促进中国学者与这重要领域的北美研究者的对话方面发挥关键作用。祝贺这部具有学术标志性的文集的编译出版。


米歇尔•拉蒙 

哈佛大学社会学系教授

美国社会学协会前会长


      我非常高兴看到这部涵纳文化社会学重要作品的文集在中国出版。它向中国读者展示了美国文化研究的各种思路,包括该领域的最新学术成果,这将有益于中国文化社会学的发展。


安•斯维德勒

伯克利大学研究生院社会学教授



图文来源 | 周 怡


2022世界杯指定用球-卡塔尔世界杯买球官网-首頁